Бывшего главкома Сухопутных войск приговорили к пяти годам колонии за взятку
Бывшего главкома Сухопутных войск приговорили к пяти годам колонии за взятку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2015, 12:33
402

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего главнокомандующего сухопутных войск Владимира Чиркина к пяти годам лишения свободы по делу о взятке, передает «Интерфакс».

Наказание Чиркин будет отбывать в колонии строгого режима, отмечает ТАСС. Его лишили воинского звания и госнаград, а также суд постановил конфисковать у осужденного денежные средства в размере суммы, которую он получил от пострадавшего.

Чиркина признали виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей (пункт «в» части 5 статьи 290 УК). Сторона обвинения в ходе прений запросила для него 7,5 года колонии.

Следователи считают, что бывший главнокомандующий Сухопутных войск пообещал за указанную сумму помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить квартиру, которая ему и так полагалась по закону. Чиркин и его посредники, получив деньги, передали Лопанову квартиру, в которой уже проживала семья другого офицера.

После обращения Лопанова в Главную военную прокуратуру Чиркина отстранили от должности, а майор получил положенную ему квартиру. На момент получения взятки Чиркин был заместителем главнокомандующего Московским военным округом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей