Движение «Русские» Дмитрия Демушкина запретили до решения суда — Медиазона
Движение «Русские» Дмитрия Демушкина запретили до решения суда
14 августа 2015, 16:11
845 просмотров

Прокуратура Москвы приостановила деятельность националистического объединения «Русские» до решения суда, передает «Интерфакс».

Лидер движения Дмитрий Демушкин рассказал агентству, что получил соответствующее постановление. «Сегодня мне вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности этнополитического объединения «Русские». С этого дня деятельность его запрещена до судебного решения», — сообщил Демушкин.

Лидер движения собирается подать жалобу на действия прокуратуры.

Два дня назад, 12 августа, прокуратура Москвы подала заявление в Мосгорсуд с требованием признать движение Демушкина экстремистским. Ведомство считает, что в программные документы «Русских» направлены на возбуждение вражды по национальному признаку и призывают к «началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства».

Помимо этого, прокуратура указала, что руководителей и участников движения ранее привлекали к уголовной и административной ответственности за правонарушения «экстремистской направленности».

В настоящее время Дмитрий Демушкин находится под административным арестом по обвинению в демонстрации нацистской символики, которое он сам отрицал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей