Движение «Русские» Дмитрия Демушкина запретили до решения суда
Движение «Русские» Дмитрия Демушкина запретили до решения суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2015, 16:11

Прокуратура Москвы приостановила деятельность националистического объединения «Русские» до решения суда, передает «Интерфакс».

Лидер движения Дмитрий Демушкин рассказал агентству, что получил соответствующее постановление. «Сегодня мне вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности этнополитического объединения «Русские». С этого дня деятельность его запрещена до судебного решения», — сообщил Демушкин.

Лидер движения собирается подать жалобу на действия прокуратуры.

Два дня назад, 12 августа, прокуратура Москвы подала заявление в Мосгорсуд с требованием признать движение Демушкина экстремистским. Ведомство считает, что в программные документы «Русских» направлены на возбуждение вражды по национальному признаку и призывают к «началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства».

Помимо этого, прокуратура указала, что руководителей и участников движения ранее привлекали к уголовной и административной ответственности за правонарушения «экстремистской направленности».

В настоящее время Дмитрий Демушкин находится под административным арестом по обвинению в демонстрации нацистской символики, которое он сам отрицал.

Ещё 25 статей