СК возбудил дело о незаконном обороте оружия из Евросоюза в отношении сотрудников ФСИН и СОБР — Медиазона
СК возбудил дело о незаконном обороте оружия из Евросоюза в отношении сотрудников ФСИН и СОБР
14 августа 2015, 12:18
852 просмотра

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил по материалам региональных управлений МВД и ФСБ уголовное дело о незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК) в отношении сотрудников ФСИН и СОБР, сообщается на сайте СК.

Следователи считают, что сотрудник управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Михаил Светлов создал организованную преступную группу, чтобы заниматься незаконным оборотом оружия. В ОПГ, по данным ведомства, вошли сотрудник СОБР управления МВД по региону Михаил Мошкин и пятеро жителей Петербурга — Леонид Светлов, Максим Романов, Константин Даньков, Юрий Карачев и Павел Пешков.

Подозреваемые по делу задержаны, вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения, отмечает СК.

Как сообщает ведомство, члены ОПГ приобрели на территории ЕС пистолеты, автомат, боеприпасы и части огнестрельного оружия и незаконно перевезли его в Петербург, а затем хранили у себя по домам. По мнению следователей, подозреваемые планировали продать оружие.

Накануне, 13 августа, сотрудники управлений ФСБ и МВД провели обыски и изъяли около ста единиц оружия, в том числе «Вальтер П99», Star SA, «Глок», боеприпасы разных калибров, а также основные части огнестрельного оружия: стволы для пистолетов, рамки и другие части.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей