В Крыму суд арестовал прокурора, заподозренного в получении взятки за условный приговор
В Крыму суд арестовал прокурора, заподозренного в получении взятки за условный приговор
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2015, 17:20

В Крыму суд заключил под стражу прокурора Симферопольского района Петра Чернышевского, которого подозревают в получении через посредника взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия (пункт «в» части 5 статьи 290 УК), сообщает Следственный комитет по республике.

Суд также отстранил прокурора от занимаемой должности.

По версии следствия, 12 августа следователь получил взятку в 400 тысяч рублей за переквалификацию одного из дел на менее тяжкое преступление на стадии судебного производства и назначение обвиняемому условного срока. Прокурора задержали при передаче взятки.

Накануне прокуратура Крыма сообщила о задержании Чернышевского с поличным, не называя его имени и не указывая подробностей дела. По сообщению ведомства, прокурор республики Наталья Поклонская лично поддерживала в суде ходатайство об избрании меры пресечения задержанному.

Ещё 25 статей