Двоих московских полицейских заподозрили в неправомерном задержании семейной пары и похищении личных вещей — Медиазона
Двоих московских полицейских заподозрили в неправомерном задержании семейной пары и похищении личных вещей
14 августа 2015, 11:35
415 просмотров

Управление Следственного комитета по Москве возбудило дело в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы одного из московских отделов полиции по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и пункту «а» части 2 статьи 158 УК (кража группой лиц).

По сообщению СК, один из обвиняемых помещен под домашний арест. В отношении второго фигуранта следователи направили в суд ходатайство о заключении его под стражу.

По версии следствия, полицейские, находясь на службе, выехали по вызову и необоснованно применили насилие к мужчине, выходившему из подъезда собственного дома.

«Эти же сотрудники, выехав на следующий вызов, беспричинно применили насилие по отношению к семейной паре, находившейся на лестничной площадке около своей квартиры, после чего доставили их в территориальный отдел МВД России по городу Москве», — сообщает СК.

В отделе полицейские поместили задержанных в камеру на несколько часов, но не составили протоколы об их задержании. Пока пара была в отделе полиции, сотрудники ППС похитили из автомобиля задержанных их личные вещи общей стоимостью не менее 20 тысяч рублей.

По уточнению СК, инцидент произошел в Западном округе Москвы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей