В Тюмени вынесли приговор экс-полицейским, избившим задержанного в лесу
В Тюмени вынесли приговор экс-полицейским, избившим задержанного в лесу
14 августа 2015, 11:13
514

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор бывшим сотрудникам патрульно-постовой службы полиции 31-летнему Ивану Задубину и 22-летнему Анатолию Тагирову, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Как сообщает прокуратура региона, Задубина осудили на 3,5 года колонии общего режима, а Тагирова на три года условно с испытательным сроком в четыре года. При этом Задубин признал свою вину. Экс-полицейские не смогут работать в органах внутренних дел в течение двух лет. Их также обязали выплатить по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшему.

Согласно материалам дела, вечером 5 июня 2014 года полицейские задержали на улице Калинина женщину в состоянии алкогольного опьянения. «На помощь задержанной поспешил ее 26-летний знакомый, который стал провоцировать сотрудников полиции на конфликт. Задубин и Тагиров задержали мужчину и направили его на медицинское освидетельствование», — сказано в сообщении прокуратуры.

Мужчина отказался пройти освидетельствование, тогда полицейские на служебном автомобиле вывезли его в лес и избили, а затем уехали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей