Экс-сенатора Глеба Фетисова отпустили под домашний арест — Медиазона
Экс-сенатора Глеба Фетисова отпустили под домашний арест
14 августа 2015, 12:55
405 просмотров

Президиум Мосгорсуда удовлетворил представление Генпрокуратуры о смягчении меры пресечения бывшему сенатору Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве, передает РАПСИ.

Таким образом, президиум принял решение о переводе Фетисова из СИЗО под домашний арест.

По сообщению «Интерфакса», Фетисов не сможет покидать свою квартиру без разрешения органов ФСИН, общаться с кем-либо кроме близких родственников, следователей и адвокатов, а также пользоваться средствам связи и почтой.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Фетисова до 22 августа. Поле этого решения Генпрокуратура просила суд перевести экс-сенатора под домашний арест, но апелляционное представление было отклонено.

Генпрокуратура настаивала на смягчении меры пресечения, поскольку отпали обстоятельства, необходимые для содержания Фетисова под стражей: расследование дела было на тот момент завершено и Фетисов за время расследования не пытался помешать работе следователей.

Экс-сенатора Фетисова арестовали в конце февраля прошлого года по делу о выводе активов «Моего банка», которым он ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Фетисов продал банк в декабре 2013 года, в январе 2014 года у банка отозвали лицензию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей