Суд приговорил члена петербургского отделения «Хизб ут-Тахрир» к пяти годам колонии — Медиазона
Суд приговорил члена петербургского отделения «Хизб ут-Тахрир» к пяти годам колонии
14 августа 2015, 17:57
654 просмотра

Ленинградский окружной военный суд приговорил гражданина Киргизии Махамадимина Салиева к пяти годам колонии строгого режима за участие в запрещенной на территории России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной в РФ террористической, передает «Интерфакс».

Салиев и другой обвиняемый, россиянин Гапур Магомедов, заключили соглашение со следствием. Вскоре начнется суд на Магомедовым.

Следователи считают, что Салиев и Магомедов с 2009 по 2012 год состояли в петербургском отделении «Хизб ут-Тахрир». Как сообщает агентство, участники организации с 2009 года по апрель 2015-го проводили тайные собрания в общежитии Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и квартирах в разных районах города.

По данным прокуратуры, Салиев и Магомедов вовлекали в «Хизб ут-Тахрир» мусульман и занимались распространением идеологии организации.

В апреле четыре жителя Башкирии, состоявшие в «Хизб ут-Тахрир», были осуждены по обвинению в попытке насильственного захвата власти и содействии террористической деятельности. Подсудимые получили сроки то шести до семи лет колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей