Прокуратура Южно-Сахалинска обжаловала признание судом экстремистской книги об исламе «Мольба (дуа) к Богу» — Медиазона
Прокуратура Южно-Сахалинска обжаловала признание судом экстремистской книги об исламе «Мольба (дуа) к Богу»
14 сентября 2015, 11:45
396 просмотров

Южно-Сахалинская городская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение судьи городского суда Натальи Перченко, которая признала экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», сообщает «Интерфакс».

«Из прокуратуры Южно-Сахалинска пришла в электронном виде апелляционная жалоба в пятницу вечером. Есть нюансы: в прокуратуре считают, что они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана. По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение», — рассказал агентству председатель городского суда Александр Чухрай.

12 августа судья Южно-Сахалинского городского суда признал «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу». Об этом решении стало известно 7 сентября, когда книгу внесли в список экстремистских материалов. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на сообщение о признании книги об исламе экстремистской и пообещал «призвать к ответу» судью и прокурора Южно-Сахалинска, если их строго не накажут по закону.

Генпрокуратура сообщила о недопустимости подобных высказываний, после чего Кадыров назвал «шайтанами» всех, кто не считает таковыми прокурора и судью из Южно-Сахалинска. Кадыров также подал апелляционную жалобу на решение горсуда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей