В Забайкалье арестовали счета школ, на которые должны поступить деньги для выплаты долгов перед учителями — Медиазона
В Забайкалье арестовали счета школ, на которые должны поступить деньги для выплаты долгов перед учителями
14 сентября 2015, 11:18
1431 просмотр

Работники школ Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату из-за ареста счетов школ, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональный профсоюз работников образования.

По словам собеседника агентства, счета арестованы из-за долгов за коммунальные услуги. При этом представитель профсоюза добавил, что деньги для выплаты зарплат за август перечислены в районы.

Как сообщает агентство, зарплату за август в крае не получили более 26 тысяч работников сферы образования, в том числе школьные учителя и воспитатели в детских садах. Общая сумма задолженности перед ними составляет 486,6 млн рублей.

На прошлой неделе в Читу вылетел руководитель Роструда Всеволод Вуколов, чтобы разобраться в ситуации с учителями и выяснить причину задержки зарплат.

В конце августа губернатор Забайкалья Константин Ильковский предупредил, что зарплаты учителям будут выплачивать с задержками. «Мы сегодня делаем всё возможное для того, чтобы задержки по выплатам зарплаты были минимальными. Но сегодня добиться день в день расчётов пока мы не в состоянии. Поэтому задержки минимальные они будут», — говорил Ильковский.

Задерживать зарплату бюджетникам в Забайкалье стали в начале этого года. В марте 64 учителя из школ Шилкинского и Краснокаменского районов приостановили работу из-за невыплаты зарплат.

Тогда министр образования и науки Дмитрий Ливанов назвал недопустимой задержку зарплаты учителям. «Задержки с выплатой зарплаты недопустимы, особенно в образовании, где от работы учителей, их настроения зависит качество обучения и отношения к детям, поэтому эта тема находится в зоне нашего постоянного внимания», — сказал Ливанов. В марте министр сообщил, что власти Забайкалья пообещали впредь выплачивать зарплаты учителям без задержек и в полном объеме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей