Подозреваемый в убийстве полицейского житель Ярославля при задержании подорвал себя гранатой
Подозреваемый в убийстве полицейского житель Ярославля при задержании подорвал себя гранатой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2015, 10:34

31-летний житель Ярославля, которого заподозрили в убийстве полицейского, при задержании открыл стрельбу из огнестрельного оружия, а затем подорвал себя гранатой, сообщает Следственный комитет.

По сообщению УМВД по Ярославской области, инцидент произошел в районе улицы Некрасова. Сначала полицейские вели переговоры с подозреваемым и пытались убедить его сдать оружие. Он отказался, а, когда полицейские попытались приблизиться, начал стрелять по ним и затем подорвал себя на гранате.

В ночь на 14 сентября в районе улицы Лисицына в Ярославле был застрелен полицейский, который проводил рейд по пресечению угонов автомобилей. 24-летний сотрудник полиции погиб на месте, еще один полицейский — был госпитализирован.

СК возбудил дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов).

Ещё 25 статей