Агентство «Москва»: суд отпустил под домашний арест фигуранта дела о мошенничестве с судебными переводами — Медиазона
Агентство «Москва»: суд отпустил под домашний арест фигуранта дела о мошенничестве с судебными переводами
14 сентября 2015, 17:35
683 просмотра

Калужский районный суд Калужской области смягчил меру пресечения генеральному директору ООО «Рабикон» Умару Заробекову, обвиняемому в деле о хищении более 300 млн рублей при оплате работы переводчиков в московских судах, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Заробекова перевели из СИЗО под домашний арест.

В конце августа источник агентства сообщил, что Заробеков признал вину, заключил сделку со следствием и дает показания против других фигурантов дела. Впрочем, о сделке со следствием стало известно еще в мае на одном из заседаний по избранию меры пресечения.

Обвиняемыми по делу проходят экс-глава судебного департамента Москвы Вячеслав Липезин, его заместители Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, а также менеджер «Рабикона» Татьяны Проскун.

По версии следствия, они похитили более 300 миллионов рублей, завысив в документах стоимость услуг переводчиков. Как утверждают следователи, судебным переводчикам суммарно заплатили менее 20 миллионов рублей, а остальные средства получили чиновники судебного департамента и руководители «Рабикона», который занимается предоставлением услуг переводчиков.

Дело рассматривают в Калужской области, поскольку фигуранты дела не доверяют ни первой, ни апелляционной, ни кассационной инстанциям столичных судов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей