В Югре мошенники собирали деньги на похороны живого полицейского, который якобы «погиб, выполняя интернациональный долг»
В Югре мошенники собирали деньги на похороны живого полицейского, который якобы «погиб, выполняя интернациональный долг»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2015, 13:26
3 407

В Ханты-Мансийском автономной округе мошенники объявили живого сотрудника полиции погибшим «в горячей точке» и собирали деньги на его похороны, сообщила пресс-служба местного управления МВД.

«Не так давно в социальной сети «Твиттер» на одном из аккаунтов, посвященных российско-украинскому конфликту, появилась информация о трагической смерти сотрудника органов внутренних дел Виталия Дробышева в горячей точке. Пользователь опубликовал фотографию якобы погибшего сотрудника и объявил о сборе средств на его похороны», — говорится в сообщении ведомства.

Однако проверка показала, что Виталий Дробышев жив и является действующим сотрудником ОМВД России по Сургутскому району ХМАО-Югры. В настоящее время он по-прежнему проходит службу в своем подразделении.

Информация о сборе денег семье якобы погибшего полицейского была опубликована во многих аккаунтах в твиттере и группах «ВКонтакте», в частности, в паблике «Герои Новороссии».

Скриншот 2015-10-14 13.27.53.png

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей