Гражданина Таджикистана осудили на 7 лет за хранение героина и вербовку жительницы Ставрополья в ИГИЛ
Гражданина Таджикистана осудили на 7 лет за хранение героина и вербовку жительницы Ставрополья в ИГИЛ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2015, 12:28

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор гражданину Таджикистана, который попытался завербовать жительницу Ставрополья для участия в деятельности «Исламского государстве» в Сирии. По данным следствия, мужчина связался с девушкой при помощи социальных сетей, пишет в среду «Кавказский узел».

Как отмечает издание, дело поступило в суд еще 25 августа, а приговор был вынесен и оглашен 1 октября.

По версии следствия, гражданин Таджикистана Хуршеджон Михтоджов предлагал жительнице Ставрополья заключить брак согласно мусульманским традициям, а затем через Турцию уехать в Сирию и примкнуть к «Исламскому государству».

В сентябре 2014 года Михтоджов прилетел в Ставрополье из Москвы и был задержан силовиками. Как отмечается, правоохранители обнаружили у него героин.

Суд признал Хуршеджона Михтоджова был признан виновным в содействии террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.1 УК) и незаконном хранении и перевозке наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Ещё 25 статей