Суд удовлетворил просьбу Навального о выплате в рассрочку ущерба по делу «Ив Роше» — Медиазона
Суд удовлетворил просьбу Навального о выплате в рассрочку ущерба по делу «Ив Роше»
Навальный
14 октября 2015, 17:19
885 просмотров
Замоскворецкий суд Москвы в среду удовлетворил в среду просьбу политика Алексея Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле «Ив Роше», сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.
В декабре прошлого года Алексея Навального приговорили по делу «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брата Олега, также фигурировавшего в деле, на этот же срок отправили в колонию общего режима. Алексею Навальному, помимо условного срока, назначили штраф в 4,5 миллиона рублей.
Оппозиционер уже выплатил три миллиона рублей и попросил о рассрочке в пять месяцев для выплаты оставшейся суммы. В управлении ФССП ранее сообщили о намерении арестовать в понедельник, 12 октября, имущество в квартире Навального в счет задолженности по делу «Ив Роше», однако пристав отменил визит, сославшись на занятость по другим делам. Вечером 13 октября приставы снова попытались проникнуть в квартиру политика, однако около 23 часов вечера ушли.
После заседания суда по делу о рассрочке против Навального возбудили административное дело о нарушении им законодательства об исполнительном производстве.
«Сегодня после заседания суда мы вместе с приставами прошли в соседний кабинет, где на Навального составили протокол о новом административном правонарушении, которое выразилось в том, что Навальный не повиновался сотрудникам службы судебных приставов», — сказал РИА «Новости» его адвокат Вадим Прохоров.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей