В Забайкалье трое сельчан убили пенсионера, который отказался одолжить им 50 рублей — Медиазона
В Забайкалье трое сельчан убили пенсионера, который отказался одолжить им 50 рублей
14 октября 2015, 11:27
705 просмотров

В Забайкальском крае в суд направлено дело жителей поселка Аксеново-Зиловское Чернышевского района, которые убили пенсионера-инвалида, отказавшегося одолжить им 50 рублей. Об этом сообщает в среду краевая прокуратура.

По версии следствия, в январе 2015 года 43-летний Александр Романов, 25-летний Анатолий Олейник и третий мужчина, не доживший до суда, несколько дней подряд распивали алкоголь. Когда у них закончились спиртное и деньги, собутыльники вспомнили про местного пенсионера-инвалида, который «всегда помогал односельчанам деньгами в долг из своей пенсии». Больше полугода после похорон жены он проживал один в доме.

«И в этот раз мужчина не отказал в просьбе и одолжил своим гостям 100 рублей. Однако Романову этого показалось мало и он в грубой форме потребовал от пенсионера добавить еще 50 рублей. В ответ на справедливый отказ и просьбу удалиться, он стал жестоко избивать старика. Два его собутыльника не остались в стороне. Втроем они всеми подручными средствами забили потерпевшего до смерти. Романов в завершение нанес ему несколько ударов топором», — говорится в сообщении ведомства

Убедившись, что пенсионер мертв, обвиняемые обыскали дом и нашли там «отложенные им «похоронные» в сумме 100 тысяч рублей, которые похитили и тратили на спиртное и другие цели по своему усмотрению».

Все трое были задержаны через два дня после убийства и заключены под стражу. Третий обвиняемый скончался, сообщает прокуратура, а Романову и Олейнику было предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 (разбой) и пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (убийство). Последний также обвиняется в краже и умышленном причинении легкого вреда здоровью по другому ранее совершенному преступлению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей