Мосгорсуд на 6 лет осудил за шпионаж экс-директора украинского оборонного завода Юрия Солошенко — Медиазона
Мосгорсуд на 6 лет осудил за шпионаж экс-директора украинского оборонного завода Юрия Солошенко
14 октября 2015, 16:22
683 просмотра

Мосгорсуд в среду приговорил к шести годам заключения бывшего руководителя украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко, признав его виновным в шпионаже (статья 276 УК), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Подробности дела не известны из-за его секретности, однако на судебном заседании упоминалось, что спецслужбы изъяли у Солошенко некое оборудование, которое сейчас передано одной из воинских частей.

Кроме того, Солошенко, по данным следствия, пытался использовать при совершении преступления 6 тысяч долларов, конфискованные ныне в российский бюджет.

«Приговорить Солошенко, гражданина Украины, 1942 года рождения, пенсионера, к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима», — огласил приговор судья.

Юрий Солошенко находится под стражей более года. На оглашении приговора присутствовал консул Украины.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре ФСБ, Солошенко пытался контрабандным путем вывезти секретные комплектующие к ЗРК С-300.

«Солошенко Ю.Д. был задержан сотрудниками ФСБ РФ в августе 2014 года в Москве при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам С-300. При этом он действовал от имени госпредприятия "Завод "Генератор" и корпорации "Небо Украины", а планируемые к закупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины», — говорится в сообщении ФСБ.

Как отмечается, в декабре 2014 года из России был выдворен гражданин Украины Денис Данченко, прибывший в Москву «с целью приобретения в обход установленного порядка секретных клистронов и магнетронов к ЗРК С-300 и «Бук-М1»».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей