В Новосибирске возбудили уголовное дело об избиении пса по имени Зевс — Медиазона
В Новосибирске возбудили уголовное дело об избиении пса по имени Зевс
14 октября 2015, 15:02
737 просмотров

Главное управление МВД по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту избиения ротвейлера Зевса в новосибирском микрорайоне Стрижи. Дело возбуждено по статье 245 УК (жестокое обращение с животными), сообщила в среду корреспонденту Сиб.фм представитель ведомства Юлия Хабибуллина.

Житель Новосибирска арматурой жестоко избил пса Зевса 22 сентября. В результате нападения ротвейлер получил серьёзную черепно-мозговую травму и остался без глаза. Как пишет Сиб.фм, очевидцы доставили пса в ветеринарную клинику, а волонтёры начали сбор средств на его лечение.

Как отмечает издание, 6 октября в группе «ВКонтакте» появилось сообщение: «Зевс дома! Малыш в семье, которая его кормила до этого несчастья, рядом с хозяйкой, женщиной с большим сердцем, с той, которая доставала его, избитого и полуживого, из мусорного бака, рядом со своей спасительницей Ингой. В окружении любящих его людей».

24 сентября активисты создали петицию на сайте Change.org с требованием наказать мужчину, жестоко избившего животное. На сегодняшний день петиция собрала 46 000 подписей.

«Медиазона» рассказывала о том, почему действующая редакция статьи 245 УК — «Жестокое обращение с животными» — не останавливает садистов и догхантеров, а поправки, которые могли бы изменить такое положение дел, годами лежат под сукном Госдумы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей