Суд приговорил к восьми годам колонии архангельского полицейского, крышевавшего игорный бизнес — Медиазона
Суд приговорил к восьми годам колонии архангельского полицейского, крышевавшего игорный бизнес
14 декабря 2015, 10:55
649 просмотров

В Архангельской области Плесецкий районный суд признал виновным начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД поселка Плесецк Василия Лебедева, который занимался покровительством игорного бизнеса в поселке, сообщается в пресс-релизе областной прокуратуры.

Суд установил, что Лебедев с 1 сентября 2012 года по 30 сентября 2014 года получал через посредника от предпринимателя взятки в размере 200 тысяч рублей. Деньги полицейский брал за предупреждения о надвигающихся полицейских проверках, «в результате чего оперативно-розыскные мероприятия не достигали должного результата: своевременного выявления и пресечения незаконной игорной деятельности, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности».

Лебедева признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, получении взятки и подстрекательстве к даче ложных показаний. (часть 1 статьи 285 УК, пункт «в» части 5 статьи 290 УК, часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 309 УК).

Суд приговорил полицейского к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил его права занимать должности в государственных учреждениях на срок три года и к штрафу в размере 12 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей