Навальный обратится в Тверской суд с иском к генпрокурору Чайке — Медиазона
Навальный обратится в Тверской суд с иском к генпрокурору Чайке
14 декабря 2015, 20:27
518 просмотров
Представители Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник подадут в Тверской суд Москвы иск к генпрокурору РФ Юрию Чайке, написал адвокат Иван Жданов на своей странице в фейсбуке.
Ранее ФБК пытался обратиться в Пресненский суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, но его вернули заявителю в связи с неподсудностью.
«С юристом ФБК Владленом Лосем мы все же выбили определение о возвращении иска в Пресненском суде, это было непросто, пробивались через приставов. Но все же узнали где живет Чайка, он живет в Генеральной прокуратуре, по крайней мере именно так следует из определения Пресненского районного суда», — объяснил адвокат Жданов решение на этот раз подать иск в Тверской суд.
Поводом для обращения ФБК в суд стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного расследования фонда: Чайка назвал его лживым. «Пусть попробует доказать в суде, что это так», — сообщалось в заявлении фонда.
Расследование о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки и о бизнес-связях сотрудников прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской, ФБК опубликовал 1 декабря этого года. В снятом сотрудниками фонда фильме и материалах расследования, в частности, сообщается, что бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей