Дагестанский прокурор осужден на три года за незаконный оборот оружия — Медиазона
Дагестанский прокурор осужден на три года за незаконный оборот оружия
14 декабря 2015, 17:24
1046 просмотров

В Дагестане прокурора Советского района Махачкалы Магомеда Оруджева признали виновным в служебном подлоге и незаконном обороте оружия, сообщает в понедельник региональное следственное управление.

По версии следствия, в конце сентября 2013 года Магомед Оруджев составил заведомо ложное постановление об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, внес в него дату и подписал.

Также в ходе обыска дома у Оруджева нашли и изъяли большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, которые он незаконно приобрел и хранил.

Ленинский суд Махачкалы признал прокурора Оруджева виновным по части 1 статьи 292 УК (служебный подлог), по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия), по пункту «в» части 3 статьи 226 УК (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и приговорил к трем годам в колонии-поселения.

По четвертому эпизоду – хищении огнестрельного оружия, признанного вещественным доказательством по уголовному делу (пункт«в» части 3 статьи 226 УК), возбужденному еще в 1998 году, – Оруджева оправдали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей