В Краснодарском крае осуждены двое мужчин, пытавшихся примкнуть к ИГ
В Краснодарском крае осуждены двое мужчин, пытавшихся примкнуть к ИГ
14 декабря 2015, 18:50
351

В Краснодарском крае Северо-Кавказский окружной военный суд признал двух мужчин виновных в покушении на участие в деятельности террористической организации, сообщается в пресс-релизе прокуратуры края.

По версии ведомства, житель Кировской области Аскар Абдулмуслимов и житель Дагестана Альберт Минатуллаев в период с декабря 2014 года по март 2015 года пытались попасть на борт пассажирского или грузового самолета, следовавшего в Турцию, чтобы примкнуть к запрещенной международной террористической организации «Исламское государство», действовавшей на территории Сирии. Абдулмуслимов действовал в сговоре с Минатуллаевым и жителем Подмосковья, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, их противоправная деятельность в апреле 2015 года была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал их виновными по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК (покушение на участие в деятельности террористической организации) и каждого приговорил к 4 годам колонии общего режима.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей