Главреда «Ежедневного журнала» Рыклина будут судить за неповиновение полиции
Главреда «Ежедневного журнала» Рыклина будут судить за неповиновение полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2015, 19:41
Главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин оставлен на ночь в ОВД «Мещанский», во вторник должно состояться судебное заседание по его административному делу.
Сам Рыклин сообщил «ОВД-Инфо», что на него составлен протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Он был задержан в день Конституции 12 декабря, в субботу, но ушел из отделения полиции. По данным издания, первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник устроил полицейским за это «разнос».
О повторном задержании Рыклина стало известно в понедельник. По словам самого журналиста, его автомобиль остановил сотрудник ГИБДД, заявив, что машина в розыске. Ранее в тот же день полицейские побывали в доме, где живет Рыклин, и расcпрашивали о нем соседей.
Ещё 25 статей