Суд в Москве отказался принять иск фонда Навального к генпрокурору Чайке — Медиазона
Суд в Москве отказался принять иск фонда Навального к генпрокурору Чайке
14 декабря 2015, 12:49
1016 просмотров
Пресненский суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору Юрию Чайке, передает «Интерфакс».

«Иск АНО Фонда борьбы с коррупцией к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», - сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией и авторы расследования о бизнесе семьи сообщали, что подадут в суд на Юрия Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации. 4 декабря 2015 года юристы ФБК подали иск о защите чести и достоинства к Чайке. В организации тогда отмечали, что поводом для обращения в суд стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного фильма-расследования, посвященного родственникам Чайки.

«Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так», – сообщалось в заявлении фонда.

Позже Чайка снова назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией лживым и заказным.

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», – написал Чайка.

1 декабря ФБК опубликовал расследование, в котором говорится о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки и о бизнес-связях сотрудников прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской. В расследовании ФБК сообщается, что бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей