Суд Брянской области в очередной раз вернул в прокуратуру материалы «макового дела» в отношении эксперта Зелениной — Медиазона
Суд Брянской области в очередной раз вернул в прокуратуру материалы «макового дела» в отношении эксперта Зелениной
228
14 декабря 2015, 19:07
508 просмотров

Брянский областной суд в очередной раз вернул прокурору материалы «макового дела» в отношении эксперта Ольги Зелениной, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

В ноябре 2014 года из Мосгорсуда в Брянский областной суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении Зелениной. Второй раз на рассмотрение дело поступало уже в октябре 2015 года. С первых же слушаний защита стала настаивать на его возвращении в прокуратуру из-за многочисленных нарушений.

Ольге Зелениной предъявлены обвинения в пособничестве в участии в преступном сообществе (часть 5 статьи 33, части 2 статьи 210 УК) и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). В данный момент она находится под подпиской о невыезде.

По данным следствия, эксперт пензенского НИИ сельского хозяйства Зеленина в 2011 году по просьбе предпринимателя Сергея Шилова написала письмо о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. Гособвинение считает, что выводы Зелениной были направлены на развал результатов оценки, сделанной экспертами ФСКН.

Шесть фигурантов дела заключены под стражу, еще семеро — под подпиской о невыезде. Зеленина в 2012 году была арестована в Пензе и заключена под стражу в Москве. Она провела в СИЗО больше месяца, после чего суд освободил ее, но у нее была отобрана подписка о невыезде из столицы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей