Московские власти согласовали шествие памяти Маркелова и Бабуровой 19 января — Медиазона
Московские власти согласовали шествие памяти Маркелова и Бабуровой 19 января
15 января 2015, 13:24
1337 просмотров

Традиционная акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой пройдет в Москве, сообщается в группе «Комитета 19 января» во «ВКонтакте».

«Акция начнется в 19 часов в начале Тверского бульвара со стороны Новопушкинского сквера. Демонстранты пройдут по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам до улицы Пречистенка, где на месте гибели Насти Бабуровой и Стаса Маркелова будут возложены цветы и зажжены свечи», – говорится в сообщении.

Организаторы акции напоминают, что в день убийства Маркелова и Бабуровой вспоминают как других убитых антифашистов, так других жертв преступлений на почве ненависти.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года на Пречистенке. В конце года по обвинению в этому преступлении были арестованы неонацисты Никита Тихонова и Евгения Хасис. Первоначально Тихонов признался в организации убийства, но на суде говорил, что его вынудили дать признательные показания. Суд присяжных признал неонацистов виновными, Тихонов получил пожизненное заключение, Хасис – 18 лет тюрьмы. Уже в ходе другого процесса по делу Боевой организации русских националистов (БОРН) Тихонов снова признал свою вину и рассказал о других убийствах неонацистов. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей