Перед российским посольством в Ереване полиция разогнала демонстрантов, требовавших выдачи Валерия Пермякова — Медиазона
Перед российским посольством в Ереване полиция разогнала демонстрантов, требовавших выдачи Валерия Пермякова
15 января 2015, 17:18
1643 просмотра

В Ереване у здания посольства России прошли столкновения между полицией и протестующими, которые требуют выдачи военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в жестоком убийстве семьи в Гюмри. Об этом сообщает «Кавказский узел».

По словам корреспондента издания, который находился на месте событий, столкновения начались после того, как полиция попыталась оттеснить толпу от диппредставительства; численность протестующих «Кавказский узел» оценивает примерно в 500 человек. По данным «Интерфакса», акция протеста прошла и перед резиденцией президента Армении.

Ранее в четверг стало известно, что 5-й гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство армянского следствия об аресте российского солдата, который обвиняется в убийстве шести человек, включая двухлетнего ребенка. По факту расстрела семьи в Гюмри «возбужедны два уголовных дела – согласно уголовному законодательству республики и России соответственно», – приводит ТАСС слова генерального прокурора Армении Геворка Костаняна.

«Все возникающие проблемы решаются в соответствии с российско-армянским соглашением о правовой помощи по вопросам дел, связанных с пребыванием российской военной базы на территории Армении», – заверил Костанян. По сведениям портала News.am, заместитель начальника Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян и следователь  по особо важным делам в четверг прошли на территорию военной базы в Гюмри. Вместе с тем, источник «Интерфакса» в четверг сообщил, что решение о том, следственные органы какой из стран будут вести дело об убийстве в Гюмри, еще не принято.

В среду акции протеста с требованием выдачи Пермякова проходили перед российским консульством в Гюмри и военной базой, где проходил службу обвиняемый в убийстве армянской семьи.

Семья Аветисянов была расстреляна из автоматического оружия 12 января.  Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится выживший шестимесячный ребенок.

В преступлении признался военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который был задержан российскими пограничниками в ночь на 13 января, когда пытался пересечь границу с Турцией. На месте преступления были найдены его форменное обмундирование с именной биркой, а также автомат и боеприпасы.

 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей