Задержан сотрудник центрального аппарата МВД, хранивший 18 кг героина в ведомственном общежитии
Задержан сотрудник центрального аппарата МВД, хранивший 18 кг героина в ведомственном общежитии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2015, 12:18
Оперативники ФСКН изъяли более 18 кг афганского героина у сотрудника центрального аппарата МВД, сообщает РИА «Новости»; полицейский хранил крупные партии наркотика в ведомственном общежитии в подмосковной Балашихе и был задержан во время встречи с оптовым покупателем. 
«Личность продавца оказалась любопытной — это мужчина, этнический таджик, но более 10 лет назад получивший гражданство Российской Федерации. Но самое интересное в его биографии — это место его работы — в центральном аппарате МВД России», — цитирует агентство пресс-релиз ФСКН.
В должностные обязанности сотрудника аппарата «входило тесное общение с высокопоставленным руководителем одной из структур ведомства», говорится в сообщении. Задержанный проживал в общежитии МВД в Балашихе. 
«Служебное жилье было использовано для хранения и фасовки героина. При проведении обыска в квартире было обнаружено более 18 кг наркотика в различных формах и консистенциях — перемолотого, смешанного с наполнителями, находящегося на сушке, большая часть героина была еще в упаковке из Афганистана», — приводит РИА Новости подробности операции по задержанию полицейского.
Ещё 25 статей