Адвокат объяснил отказ Навального идти на допрос и допустил возможность возбуждения нового дела — Медиазона
Адвокат объяснил отказ Навального идти на допрос и допустил возможность возбуждения нового дела
15 января 2015, 17:05
2347 просмотров

Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный не пойдет 16 января на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета, рассказал его адвокат Вадим Кобзев «Медиазоне».

«У Алексея в этот день дела. Мы готовы к переносу допроса на другие дни, но следователь Алексеев настаивает, чтобы он прошел завтра. Так что, может сам к Навальному приедет», – говорит адвокат.

Кобзев объяснил, что следователь позвонил ему по телефону и пригласил Навального на допрос как главу Фонда борьбы с коррупцией.

«Идет проверка деятельности Фонда. Один из вариантов, она проходит в рамках запроса депутата Дегтярева (Михаил Дегтярев из ЛДПР – МЗ). Депутатские запросы рассматриваются быстро, отсюда такая спешка», – рассуждает Кобзев.

При этом он обращает внимание, в чьем ведении находятся доследственные действия.

«Если ГСУ ведет проверку – она редко заканчивается чем-то хорошим. Раньше проверки скидывались УБЭПам (Управление по экономическим преступлениям) или в город (городскому СК). Если ГСУ, то проверка идет под возбуждение», – считает Кобзев.

Депутат Дегтярев, конкурировавший с Навальным на выборах мэра Москвы и получивший менее 3%, направил депутатский запрос о проверке Фонда борьбы с коррупцией на предмет мошенничества в середине декабря. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей