FlashNord: В Мурманской области запретили прокат «Левиафана»
FlashNord: В Мурманской области запретили прокат «Левиафана»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2015, 14:24
Прокат фильма режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» может быть запрещен в Мурманской области, сообщает издание со ссылкой на источник в региональном правительстве.

«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна (Ковтун — губернатор). Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что устная рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области.

В нескольких кинотеатрах агентству FlashNord подтвердили получение рекомендаций. «Видимо придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем в областными властями», — сообщил владелец одного из кинотеатров.

Получивший премию «Золотой глобус» фильм снимался в заполярном поселке Териберка. Глава администрации Татьяна Трубилина выступила против его проката. «Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — сказала глава поселка.

Ещё 25 статей