Девочки-подростки в Воронежской области обокрали соседку, чтобы обустроить библиотеку
Девочки-подростки в Воронежской области обокрали соседку, чтобы обустроить библиотеку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2015, 17:50
Две девочки-подростка из Подгоренского района Воронежской области предстанут перед судом за кражу: они вынесли из дома соседки мебель, одеяла и книги, чтобы обустроить читальный зал в заброшенном доме.
Как пишет «Блокнот» со ссылкой на региональное СУ СКР, обвиняемым в краже 14 и 16 лет, они вынесли вещи из дома своей соседки, жительницы села Саприно. Ущерб, причиненный потерпевшей, следователи оценили в 3,5 тысячи рублей.
Издание отмечает, что вещи в итоге были обнаружены в заброшенном старом доме в том же селе. Хозяин дома давно переехал в другое село, а в пустующей постройке школьницы хотели организовать библиотеку.
По ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.
Ещё 25 статей