На забайкальских чиновников завели уголовное дело за пожары
На забайкальских чиновников завели уголовное дело за пожары
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2015, 12:26
На чиновников Забайкальского края, ответственных за тушение пожаров и предотвращение чрезвычайных ситуаций, возбудили уголовное дело по статье «Халатность».
Как сообщает прокуратура края, уголовное дело возбуждено по ходатайству прокурора, который выявил «нарушения требований законодательства, выразившиеся в длительном невыполнении органами государственной власти края обязанности по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формирования необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций». Дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) возбудил следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю.
По данным прокуратуры, огнем уничтожено более 150 жилых домов и более 100 дачных строений на территории восьми районов края.
«Интерфакс» приводит данные, которые обнародовал губернатор Забайкалья Константин Ильковский: за время пожаров сгорело 203 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов. Кроме того, сгорели 284 дачных дома, в результате пожаров пострадали более 21 тыс. человек. По данным ТАСС на вечер вторника, погибли пять человек.
Ещё 25 статей