Осужденный по делу о нападении на полицейских петербуржец Денис Левкин выйдет по УДО
Осужденный по делу о нападении на полицейских петербуржец Денис Левкин выйдет по УДО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2015, 15:31
674
Выборгский городской суд Ленинградской области принял решение освободить условно-досрочно петербуржца Дениса Левкина, осужденного за нападение на полицейского во время захвата пакгауза Варшавского вокзала.
«Ходатайство об УДО удовлетворено судьей Трихлебовым, Левкин выйдет на свободу досрочно», — сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Выборского городского суда Анна Савенкова.
Денис Левкин в феврале 2014 года был осужден на 4 года колонии по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия к сотрудникам полиции). По версии следствия, он ударил железным прутом полицейских, которые пытались выдворить из здания пакгауза анархистов-градозащитников (здание признано объектом культурного наследия, но было отдано под снос). Левкина опознали шестеро сотрудников полиции, допрошенных в Ленинском районном суде Петербурга.
Сам Левкин и его защита настаивали на его невиновности: 20-летний молодой человек оказался в пакгаузе случайно, зайдя туда с приятелем посмотреть на быт сквоттеров. На фото- и видеозаписях конфликта с полицией с железным прутом в руках был запечатлен другой человек, не похожий на Левкина.
Осужденный ходатайствовал об УДО еще месяц назад, однако слушание было отложено.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей