Минкультуры назвало «недопустимым» прокат фильма «Номер 44» из-за искажения истории и образов советских граждан — Медиазона
Минкультуры назвало «недопустимым» прокат фильма «Номер 44» из-за искажения истории и образов советских граждан
15 апреля 2015, 15:13
1954 просмотра
Министерство культуры подтвердило информацию об отзыве прокатного удостоверения у фильма «Номер 44». «Прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», — говорится в заявлении министерства.
В опубликованном на официальном сайте Минкульта сообщении утверждается, что инициатива отзыва заявки на получение прокатного удостоверения исходила от компании «Централ Партнершип», которая взяла на себя все коммерческие последствия этого решения.
Кадр из фильма «Номер 44»
«По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — сообщили в министерстве. После этих жалоб фильм пересмотрели представители компании-прокатчика и Минкульта и решили снять его с показа.
Премьера картины должна была состояться на этой неделе. В фильме «Номер 44» рассказывается о расследовании убийств детей, которое проводит советский разведчик Лев Демидов и противодействии правительства СССР, с которым он сталкивается.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей