Следственный комитет не пустил адвоката Губина к Зауру Дадаеву
Следственный комитет не пустил адвоката Губина к Зауру Дадаеву
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Следователь СКР Игорь Краснов, возглавляющий группу по расследованию убийства Бориса Немцова, не допустил адвоката Евгения Губина к обвиняемому Зауру Дадаеву, сославшись на то, что Дадаев не давал согласия на его участие в защите. Ранее Губин, уже получивший аналогичный отказ, подал в Басманный суд жалобу на недопуск к Дадаеву, ее рассмотрят 22 апреля. Аналогичную жалобу подавал и адвокат Шамсудин Цакаев, однако вечером во вторник он сообщил, что отзывает ее, так как уже встретился с Дадаевым в «Лефортово». «Следователь Игорь Краснов допустил меня к осуществлению защиты Заура Дадаева, я уже воспользовался своими правами и посетил подзащитного в следственном изоляторе "Лефортово". Со мной соглашение на защиту Дадаева ранее заключили его близкие родственники», — рассказал Цакаев «Кавказскому узлу». Он также сообщил, что знает о намерении адвоката Губина вступить в дело, поддерживает его и готов к совместной работе.
Заур Дадаев — один из пяти арестованных по обвинению в убийстве политика Бориса Немцова, которое было совершено в Москве поздно вечером 27 февраля. После задержания Дадаев дал признательные показания и сообщил, что сам стрелял в политика, однако позже заявил, что подвергался пыткам в ходе допроса.
Ещё 25 статей