Полицейские отделов «Якиманка» и «Басманный» не являются в суд по жалобе задержанных — Медиазона
Полицейские отделов «Якиманка» и «Басманный» не являются в суд по жалобе задержанных
15 апреля 2015, 14:22
580 просмотров
Сотрудники отделов столичной полиции «Якиманка» и «Басманный» не являются в Железнодорожный городской суд Московской области, где рассматривается иск шестерых задержанных. Активисты, задержанные во время массовой акции, сообщили о пыточных условиях в отделах полиции.
Интересы пострадавших представляет юрист фонда «Общественный вердикт» Николай Зборошенко. Он рассказал, что судья Рыбкин, председательствующий в процессе, обязал сотрудников полиции и басманной прокуратуры явиться на заседание, пригрозив санкциями в адрес начальника ОМВД «Якиманка», ОМВД «Басманный» и Басманного межрайнного прокурора.
Заявители по делу, которое рассматривается в Железнодорожном суде, — гражданский активист Ильдар Дадин и еще пять человек. Они были задержаны в ходе массовых акций в ноябре и декабре 2014 года. В заявлении Дадин и другие задержанные указывают, в частности, что 5 декабря 2014 года в отделе «Басманный» их продержали ночь в камерах размером два и полтора метра и три на полтора метра, лишили положенных по закону индивидуальных спальных мест и выдали сухие пайки с кипятком, от которых двое задержанных получили пищевое отравление. Вызванная к задержанным «скорая» не оказала им помощи. Также в камерах всю ночь не выключался свет.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей