Бывшую замгубернатора Курганской области и ее мужа, сбежавших из суда полгода назад, поймали в Нижнем Новгороде — Медиазона
Бывшую замгубернатора Курганской области и ее мужа, сбежавших из суда полгода назад, поймали в Нижнем Новгороде
15 апреля 2015, 12:54
818 просмотров
В Нижнем Новгороде задержаны бывшая заместитель губернатора Курганской области Марина Калугина и ее супруг Иван Смолин, сбежавшие из суда в день оглашения приговора по делу о растрате и злоупотреблениях.
Как сообщает ТАСС, Смолина и Калугину доставили в СИЗО ГУФСИН по Нижегородской области.
Побег из здания суда супруги совершили 19 сентября 2014 года, в день оглашения приговора по делу о растрате, злоупотреблении служебным положением, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности. Все эпизоды касаются деятельности ОГУП «Дети Плюс» – предприятия, в чьи интересы входят круглогодичные санитарно-оздоровительные детские лагеря, расположенные в области. Калугина возглавляла это предприятие, там же работал ее муж. Все обвинения супруги отрицали.
В день приговора Калугина с мужем явились в суд, но до зала заседаний не дошли. Приговор им огласили заочно. Экс-заместитель губернатора получила 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 530 тысяч рублей. Иван Смолин был приговорен к 5 годам лишения свободы и к выплате аналогичного штрафа. Суд также постановил взыскать со Смолина 830 тысяч рублей в пользу ОГУП «Дети плюс».
После побега Калугину и Смолина объявили в федеральный, а позднее и в международный розыск.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей