«МК»: задержанный по делу об исчезновении режиссера Якжиной рассказал, что она убита — Медиазона
«МК»: задержанный по делу об исчезновении режиссера Якжиной рассказал, что она убита
15 апреля 2015, 18:44
1514 просмотров
Известный режиссер-документалист Тамара Якжина была убита из-за квартиры в середине марта этого года, ее тело закопано в лесу в Подмосковье, недалеко от Волоколамского шоссе. Об этом следователям рассказал ее сосед, задержанный накануне в рамках дела об исчезновении Якжиной.
Ранее сообщалось, что 70-летняя Тамара Якжина ушла из дома и не вернулась 16 марта этого года. Среди версий исчезновения известного режиссера следователи рассматривали мошенничество с ее квартирой.
Задержанный накануне подозреваемый, сосед Якжиной Игорь, подтвердил эту версию, пишет «Московский комсомолец». Он рассказал, что они с сообщниками вывезли женщину в Подмосковье, убили и закопали, а принадлежащую ей квартиру собирались продать.
В пресс-службе СКР уточнили, что тело Тамары Якжиной уже обнаружено. Следователи также установили, что убийство произошло не 16 марта, а 12-го — после этого убийца режиссера в течение нескольких дней передвигался по Москве и включал ее телефон, чтобы ввести в заблуждение родственников и участников расследования.
По делу об исчезновении Якжиной был арестован 52-летний житель города Королева Московской области Эльман Карякин и 31-летний житель столицы Роман Фирсов, также сообщалось, что один из них — дознавательУВД по Юго-Восточному округу Москвы.
По данным «МК», Фирсов рассказал, что познакомился с Карякиным в больнице, где оба проходили лечение. Карякин предложил подработать продажей квартир, а Фирсов, который недавно освободился из мест лишения свободы и нуждался в деньгах, согласился. В марте Карякин предложил Фирсову помочь продать квартиру Якжиной.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей