Домашний арест оппозиционера Янкаускаса продлен до 11 июня — Медиазона
Домашний арест оппозиционера Янкаускаса продлен до 11 июня
15 апреля 2015, 14:54
775 просмотров
Пресненский районный суд Москвы в среду продлил до 11 июня 2015 года срок ареста муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого в мошенничестве при сборе денег на избирательную кампанию Алексея Навального.
При этом суд в решении указал, что раз в месяц депутат Янкаускас, который находится под домашним арестом уже более десяти месяцев, может проводить личный прием жителей района, а также отправлять корреспонденцию, связанную с осуществлением полномочий депутата. Сам Янкаускас участвовал в заседании, сообщил суду о волоките (к 11 июня расследование и домашний арест будут длиться уже год), а также о том, что в его уголовном деле нет ни одного потерпевшего. Оппозиционер заверил, что не намерен скрываться от следствия, однако суд оставил меру пресечения без изменения. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) расследуется в отношении Янкаускаса, Николая Ляскина (находится под подпиской о невыезде) и Владимира Ашуркова (покинул Россию).
По версии следствия, перед выборами мэра Москвы в сентябре 2013 года фигуранты дела перечислили на счет Навального по 1 млн рублей, после чего разместили в интернете призывы перечислять средства для поддержки Навального и возмещения собственных вложений.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей