В СИЗО Владивостока повесился арестованный за взятку экс-начальник СИЗО Уссурийска — Медиазона
В СИЗО Владивостока повесился арестованный за взятку экс-начальник СИЗО Уссурийска
15 мая 2015, 11:22
1663 просмотра

Утром в пятницу в СИЗО-1 Владивостока было обнанружено тело повесившегося мужчины, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе УФСИН по Приморскому краю.

«Сегодня в 12:20 был зарегистрирован случай суицида путем повешения, но какие-то данные, которые выводят на личность, мы сообщать не можем, потому что сейчас идут доследственные оперативные действия», — сказала представитель ведомства.

По информации издания Lifenews, которое ссылается на свой источник во ФСИН, покончивший с собой мужчина — 40-летний экс-начальник СИЗО-2 Уссурийска Сергей Бесикалов, арестованный в декабре 2014 года по обвинению в получении взятки. 

Тело Бесикалова висело на простыне на спортивном турнике в прогулочном дворике изолятора, уточняет издание. 

«Сокамерники Бесикалова отказались в этот день от прогулки, поэтому его вывели гулять одного», — рассказал изданию источник.

Начальника уссурийского СИЗО-2 Сергей Бесикалов и его подчиненный были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки, уточняет Lifenews. Их обвинили в передаче посылок арестованному без их вскрытия и необоснованном улучшении условий содержания для криминального авторитета. За эти услуги Бесикалов якобы получил от жены арестанта 12 тысяч рублей. 

Подполковник Сергей Бесикалов проработал в СИЗО Уссурийка около 20 лет. «Включаешь телевизор, а там — что ни сотрудник колонии или СИЗО, то или продажная сволочь, или настоящий маньяк при погонах. Особенно в художественных фильмах. Но ведь понятно, что это окружающие нас люди формируют такое очень специфическое мнение», — жаловался он в интервью РИА «Новости» в 2013 году. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей