В Пензе 14 пассажиров преградили путь переполненому пригородному поезду, в который они не смогли попасть — Медиазона
В Пензе 14 пассажиров преградили путь переполненому пригородному поезду, в который они не смогли попасть
15 мая 2015, 16:57
1453 просмотра

Четырнадцать человек вышли на железнодорожные пути, перекрыв движение пригородному поезду №6111 «Пенза — Пачелма», в который они не смогли вместиться из-за его переполненности, пишет в пятницу ИА «PenzaNews».

Пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер рассказала изданию, что в итоге состав был задержан в пути на 1 час 40 минут.

«Состав сформирован в двухвагонном исполнении в соответствии с госзаказом правительства Пензенской области. По станции Пенза-I было продано 82 билета, посадку совершили 172 человека. По станции Арбеково продано 60 разовых билетов, а на посадку при этом вышли 152 человека. 14 пассажиров вышли на путь и перекрыли движение пригородному поезду, отказавшись от посадки в него по причине того, что он был переполнен», — объяснила Затуливер.

По словам представителя РЖД, для разрешения сложившийся ситуации Куйбышевской железной дорогой перевозчику ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» был предоставлен дополнительный вагон.

«По аналогичному случаю задержки данного поезда 25 апреля информация была доведена до губернатора Пензенской области [Василия Бочкарева]. В результате правительство Пензенской области скорректировало госзаказ — в выходные и праздничные дни заказанная составность пригородного поезда увеличена с двух до четырех вагонов. В то же время доводы ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» о включении в госзаказ увеличенной составности в предпраздничные дни, в пятницу и понедельник, были проигнорированы со ссылкой на отсутствие необходимости в связи с наличием альтернативного транспорта», — добавила Светлана Затуливетер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей