В Петербурге прокуратура проверяет информацию об избиении пенсионерки врачом поликлиники — Медиазона
В Петербурге прокуратура проверяет информацию об избиении пенсионерки врачом поликлиники
15 мая 2015, 17:22
699 просмотров

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку сообщений об избиении женщину-ветерана сотрудниками поликлиники. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка началась после того как в редакцию «Российской газеты» обратилась 78-летняя узница фашистских концлагерей, которая  рассказала, что ее избили в поликлинике №100 в Невском районе города.

«Женщина 12 мая 2015 года пришла в поликлинику № 100 с просьбой забрать амбулаторную карту, чтобы обратиться в другую поликлинику. Карту жительнице города не дали, и тогда пенсионерка попыталась забрать карту без разрешения. Далее, как следует из заявления женщины, заведующая 1-м отделением повалила пенсионерку на пол между столом и кушеткой и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карточку. Пенсионерке помогла подняться старшая медсестра. Тем временем в кабинет зашел охранник, который схватил пенсионерку и удерживал ее. Заведующая 1-м отделением ударила ветерана по лицу и по голове. Только после этого пенсионерка смогла покинуть медучреждение.», — говорится в сообщении прокуратуры.

В самой поликлинике «Российской газете» подтвердили факт инцидента, при этом заведующая отделением заявила, что пенсионерку она не била, пациентка упала сама. Факт нанесения пощечин врач также опровергла, сославшись на непростой характер женщины. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей