Защита Заура Дадаева планирует ходатайствовать о передаче дела Немцова в военный суд — Медиазона
Защита Заура Дадаева планирует ходатайствовать о передаче дела Немцова в военный суд
Убийство Немцова
15 июня 2015, 11:43
830 просмотров
Защита обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева планирует подать ходатайство о передаче уголовного дела на рассмотрение в военный суд, поскольку на момент покушения он являлся действующим офицером батальона «Севере» внутренних войск МВД. 
«Мы будем, конечно, ходатайствовать, чтобы передали уголовное дело на рассмотрение в военный суд. Ход сам вряд ли изменится, потому что следователи как вели расследование, так и будут расследовать, единственная у нас надежда — военный суд политически не ангажирован, более объективно и подробно рассматривает уголовные дела, у нас есть надежда на объективность и законность рассмотрения в военном суде», — сообщил адвокат Шамсудин Цакаев в эфире «Коммерсантъ FM». 
О том, что Дадаев на момент совершения убийства был действующим бойцом, находившимся в отпуске, замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД Игорь Груднов говорил в эфире канала «Россия-1» еще 10 марта. Сейчас же «Коммерсантъ» выяснил, что на днях адвокаты Дадаева получили официальный ответ из расположенного в Грозном полка внутренних войск «Северный», согласно которому обвиняемый на момент преступления был штатным офицером полка. 
«Полученная из "Северного" информация, по данным "Ъ", может заметно повлиять на ход расследования громкого дела. До этого следствие считало всех пятерых обвиняемых официально не работающими, что подразумевало рассмотрение дела по существу в Мосгорсуде. Напомним, что и пресс-бюро внутренних войск ранее называло лейтенанта Дадаева бывшим сотрудником, уволенным до убийства», — пишет «Коммерсантъ». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей