В Гюмри спустя полгода после убийства армянской семьи зарезали российского военнослужащего — Медиазона
В Гюмри спустя полгода после убийства армянской семьи зарезали российского военнослужащего
15 июня 2015, 12:01
23711 просмотров
На 102-й российской военной базе в армянском городе Гюмри обнаружен труп российского военнослужащего. Полгода назад в Гюмри было совершено убийство семьи Аветисян, в совершении которого признался военнослужащий 102-й базы Валерий Пермяков. 
«Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника "Мать Армения". На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян. По ее словам, следователи уже возбудили уголовное дело по статье об убийстве. 
Как рассказал изданию News.Am прокурор Ширакской области Раффи Асланян, Новиков прослужил в Армении два или три месяца. По его словам, пока у следствия нет версий о мотивах убийства. 
12 января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек — члены семьи Аветисян, в том числе двухлетний ребенок. Младенец в возрасте шести месяцев был ранен и скончался в больнице через пять дней. Следователи возложили вину за убийство на военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермяков. По версии следствия, он самостоятельно оставил место службы и взял с собой автомат. 
Пермяков признал свою вину в совершении преступления. По результатам стационарной экспертизы Пермяков был признан вменяемым и осознававшим свои действия в момент совершения преступления. При этом врачи выявили «определенные психические отклонения и расстройства». 
Уголовные дела об убийстве семи были возбуждены как российской, так и армянской стороной. Россия и Армения ведут совместное расследование. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей