В Петербурге ограбили и подожгли отдел полиции — Медиазона
В Петербурге ограбили и подожгли отдел полиции
15 июня 2015, 0:18
13583 просмотра

Неизвестные взломали решетки на окне в отделе полиции на 6-й Советской улице в Петербурге, похитили металлический ящик с вещами начальника отдела и, по предварительным данным, подожгли помещение. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (статья 158 УК), решается вопрос о возбуждении дела по факту поджога, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказали источники агентства, в цокольном этаже 4-этажного жилого дома, где расплагаются 7 кабинетов отдела охраны общественного порядка УМВД по Центральному району, возник пожар, который ликвидировали к 7 часам утра 13 июня. Из-за пожара из дома на 6-й Советской была эвакуирована часть жильцов.

«При осмотре места происшествия было установлено, что неизвестные взломали решетку окна, проникли в кабинет начальника отдела, похитили из него металлический ящик, а затем подожгли помещение и скрылись, скорее всего, тем же путем», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, при осмотре места происшествия в 300 метрах от здания металлический ящик был обнаружен пустым, из него пропал мобильный телефон и все остальные вещи. Начальник отдела утверждает, что в ящике были только его личные вещи, служебная документация не пропала. Как сообщил «Балтинфо» другой источник в правоохранительных органах, огнем были уничтожены несколько служебных документов и компьютеры. По предварительным данных, причиной пожара стал поджог, однако до заключения экспертов уголовное дело возбуждено не будет. Сейчас полиция расследует дело по факту кражи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей