В Коми пойдет под суд полицейский, добивавший пострадавшего от нападения мужчину — Медиазона
В Коми пойдет под суд полицейский, добивавший пострадавшего от нападения мужчину
15 июня 2015, 14:42
1049 просмотров
В Сыктывкаре прокурор утвердил обвинительное заключение по делу в отношении полицейского, который добил мужчину, пострадавшего от нападения хулиганов. 
Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, в январе года в Эжвинский отдел полиции поступило сообщение о совершении преступления. Прибывшие на место полицейские обнаружили двух мужчин, один из которых лежал на земле — он пояснил, что его избили незнакомые ему люди.
Пострадавший попытался подняться и схватился за полицейский автомобиль, чтобы удержаться, но сделать этого ему не удалось — мужчина упал, незначительно повредив дефлектор капота. Тогда полицейский нанес и без того избитому мужчине несколько ударов, в том числе в область головы. 
«Тем самым "страж порядка", призванный защищать права и интересы граждан, вопреки интересам службы совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий», — говорится в сообщении прокуратуры. 
Дело в отношении полицейского возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Наказание по ней предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей