Суд в Сочи прекратил административное дело против коллекционера за бескозырку со свастикой — Медиазона
Суд в Сочи прекратил административное дело против коллекционера за бескозырку со свастикой
15 июня 2015, 12:35
464 просмотра
Центральный районный суд Сочи прекратил административное дело в отношении владельца антикварного магазина «Лавка старьевщика» Дмитрия Лазаренко, в котором продавалась военная форма морского кадета Третьего рейха. 
В середине апреля этого годы сотрудники прокуратуры Краснодарского края, обнаружив объявление в интернете, пришли в «Лавку старьевщика», которая находится в гаражном кооперативе в Центральном районе Сочи, и нашли там комплект формы «в свободном доступе для посетителей». В результате комплект был конфискован, а на владельца магазина возбудили административное производство по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики). 
Мировой суд назначил штраф в размере одной тысячи рублей, а дорогостоящая форма была конфискована. Спустя два месяца Центральный районный суд Сочи отменил решение о штрафе и изъятии формы, на бескозырке которой была обнаружена свастика, как незаконное, постановив, что мировой судья не имел права принимать решение по административному делу. Дело было отправлено на новое рассмотрение в том же районном суде. 
«Тогда суд согласился с нашими доводами, что мировой судья вообще не имел права рассматривать это дело и тем более выносить по нему какое-то решение. И вот в порядке подготовки нового рассмотрения судья Центрального районного суда Сергей Мартыненко производство по делу владельца антикварной лавки полностью прекратил в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Историю можно считать исчерпанной», — объяснил «Медиазоне» адвокат Александр Попков. Решение суда о закрытии дела он получил сегодня, 15 июня. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей