За убийство российского солдата на военной базе в Гюмри задержан его сослуживец — Медиазона
За убийство российского солдата на военной базе в Гюмри задержан его сослуживец
15 июня 2015, 13:40
715 просмотров
По подозрению в убийстве военнослужащего 102-й российской базы в Гюмри Ивана Новикова задержан его сослуживец, передает News.Am. 
По словам замначальника базы по работе с личным составом Алексея Полюзовича, задержанным стал военнослужащий-контрактник. «С ним работают следователи, он дает показания. Имя сообщить не могу», — сказал он.
Как отмечает издание, по неофициальным данным убийству предшествовал спор с участием как минимум трех человек. Дело в связи с произошедшим возбуждено по части 1 статьи 104 УК Армении (убийство). 

Как отмечает пресс-служба Южного военного округа Армении, задержанный признал вину.»По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и даёт признательные показания», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы. 

Тело военнослужащего Ивана Новикова, дислоцированного на базу в Гюмри около двух-трех месяцев назад, было обнаружено рядом с памятником «Мать Армения» в черте города утром в понедельник, 15 июня. На теле были колото-резаные раны. 
12 июня 2015 года в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян, в том числе ребенок в возрасте двух лет. Вину в убийстве признал военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 
По версии следствия, он самостоятельно оставил место службы и взял с собой автомат. По результатам стационарной экспертизы арестованный Пермяков был признан вменяемым и осознававшим свои действия в момент совершения преступления. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей