Экс-главу мордовского ГИБДД приговорили к 10 годам колонии строгого режима за поборы с подчиненных — Медиазона
Экс-главу мордовского ГИБДД приговорили к 10 годам колонии строгого режима за поборы с подчиненных
15 июля 2015, 16:34
463 просмотра

Пролетарский районный суд Саранска приговорил троих бывших высокопоставленных сотрудников мордовского управления ГИБДД к реальным срокам.

Как сообщает Следственный комитет, экс-начальника управления ГИБДД по Мордовии Александра Шелудякова приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 35 млн рублей.

Командир специализированного батальона ДПС мордовского ГИБДД Владимир Астунин и начальник отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустам Исякаев получили 8 лет колонии строгого режима с штрафом в 16 млн рублей и 4,5 года колонии общего режима с штрафом в 600 тысяч рублей соответственно.

Суд признал бывших руководителей регионального управления ГИБДД виновными в зависимости от роли каждого по статьям 159, 290, 291.1 и 291 УК (мошенничество, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в течение 2013 года Шелудяков, начальник мордовского УГИБДД, за «общее покровительство по службе» получал от подчиненных взятки, а Астунин был при этом посредником. По оценке следователей, Шелудяков получил взяток общей суммой в 1 миллион 110 тысяч рублей. Также его обвиняли в даче взятки в размере 100 тысяч рублей.

Вместе с Исякаевым, считают следователи, Шелудяков пытался получить от начальника отделения ГИБДД по Рузаевскому району полтора миллиона рублей за содействие в постановке на учет для получения единовременной соцвыплаты на покупку или строительство жилья.

Помимо этого, Астунин похитил у подчиненного командира роты более 185 тысяч рублей «в результате мошеннических действий», сказано в сообщении СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей