Суд признал законным отказ СК от проверки заявления РПР-Парнас на мэра Новосибирска — Медиазона
Суд признал законным отказ СК от проверки заявления РПР-Парнас на мэра Новосибирска
15 июля 2015, 17:28
1333 просмотра

Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу адвоката РПР-Парнас Вячеслава Гимади на отказ Следственного комитета рассмотреть заявление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя, передает Интерфакс.

Судья Татьяна Петрова на заседании сказала, что заявление Гимади правомерно рассмотрели как сообщение, а не заявление о преступлении, поскольку оно якобы не содержало достаточных сведений о преступлении. По мнению судьи, отказ СК не нарушил права и свободу адвоката партии.

Гимади намерен обжаловать сегодняшнее решение суда в областном суде.

8 июля новосибирское управление СК отказал Гимади провести проверку по его заявлению, в котором адвокат обвинил мэра в клевете и воспрепятствовании выборам.

Кроме того, политик Алексей Навальный и РПР-Парнас 3 июля подали иск к мэру Новосибирска о защите чести, достоинства деловой репутации.

Поводом для иска и заявления Гимади стали высказывания Локтя на заседании общественного совета при мэрии Новосибирска. Тогда Анатолий Локоть утверждал, что Демократическая коалиция, основанная Навальным и председателем РПР-Парнас Михаилом Касьяновым, получает финансирование от Конгресса США и готовит «оранжевую революцию».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей